Стерлеград » Общество » Автоэксперт Хайцеэр провел анализ и выявил слабое место в китайских авто

Автоэксперт Хайцеэр провел анализ и выявил слабое место в китайских авто

08:30, 6 апреля 2024
Автоэксперт Хайцеэр провел анализ и выявил слабое место в китайских авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
Автомобили китайского производства заняли значительную долю на российском рынке, достигнув отметки в 61% по итогам января 2024 года. Этот показатель вдвое превышает показатели предыдущего года, свидетельствует аналитическое агентство «Автостат». Несмотря на популярность китайских автомобилей, эксперты до сих пор не спешат с выводами относительно их качества и функционала. Оценка уязвимых мест требует времени, а значительная часть продаж в России началась всего полтора года назад. Об этом пишет «Парламентская газета».

Большинство китайских машин на российском рынке все еще находятся на гарантии, что усложняет сбор статистики. Однако, по словам Яна Хайцеэра, вице-президента Национального автомобильного союза, уже сейчас можно говорить о недостаточной антикоррозийной обработке кузова как о слабом месте китайских авто. Производители, ориентируясь преимущественно на внутренний рынок, упускают из виду специфику экспортных рынков, в том числе российского.

Обсуждение в сети активно касается состояния китайских автомобилей. Многие новые владельцы выражают недовольство, поскольку для защиты от коррозии им приходится тратить дополнительные средства на антикоррозийное покрытие. Хайцеэр подчеркивает, что без такой процедуры, особенно при покупке в осенне-зимний период, кузов автомобиля может серьезно пострадать от ржавчины всего через несколько месяцев.
Популярное