Стерлеград » Общество » Врачи Малышева и Продеус выявили опасность в составе туалетной бумаги

Врачи Малышева и Продеус выявили опасность в составе туалетной бумаги

07:13, 6 апреля 2024
Врачи Малышева и Продеус выявили опасность в составе туалетной бумаги
Тематическое фото. © pixabay.com
В эфире программы «Жить здорово!» ведущие Елена Малышева и Андрей Продеус высказались о неожиданной угрозе, исходящей от использования влажной туалетной бумаги. Эксперты настоятельно рекомендовали россиянам тщательно изучать состав продукции перед покупкой, обращая внимание на наличие таких компонентов, как триклозан и метилизотиазолинон, из-за потенциальной опасности для здоровья.

Особое внимание в программе было уделено вреду, который могут нанести эти вещества. Триклозан, даже в минимальных количествах, может серьезно повлиять на работу щитовидной железы, в то время как метилизотиазолинон способен вызывать аллергические реакции. В контексте этих опасностей, специалисты подчеркнули риск для определенных групп населения, включая беременных и младенцев.

В качестве альтернативы, врачи предложили использовать влажную туалетную бумагу без опасных добавок или просто подмываться водой, чтобы минимизировать риск возникновения анальных трещин и других проблем. «Хуже сухой туалетной бумаги нет ничего», — отметила Малышева, подчеркивая важность гигиенического ухода за собственным телом.
Популярное