ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уралсиб и Абсолютбанк оштрафованы

Уралсиб и Абсолютбанк оштрафованы

6 февраля 2009  |  версия для печати
ФАС по Свердловской области оштрафовала банк "Уралсиб" на 40 тыс. рублей и «Абсолютбанк» на 60 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства.

ФАС возбудило дело против "Уралсиба" 21 августа после установления факта распространения банком на территории Свердловской области ненадлежащей рекламы.

Согласно материалам ФАС, в рекламных буклетах "Уралсиба" кредитного продукта "Ипотека" отсутствовала информация о расходах потребителей, связанных с оценкой недвижимости, приобретаемой на вторичном рынке жилья, а также связанных с нотариальным оформлением документов. Кроме того, отсутствовала информация о праве банка в одностороннем порядке изменить размер процентов за пользование кредитом, а также срок возврата кредита, что не соответствует требованиям закона "О рекламе".

Дело против "Абсолютбанка" было возбуждено 14 ноября 2008 года после установления факта распространения кредитной организацией в лице филиала в Екатеринбурге ненадлежащей рекламы.

В рекламных буклетах банка "Пластиковые карты", а также во флаерах "Финансы дело семейное. Кредитные карты" отсутствовала информация о праве банка в одностороннем порядке вносить изменения в условия договора и тарифы, в буклетах "Автокредит дело семейное" – отсутствовала информация о комиссии за перевод средств с текущего счета заемщика в банке на счет автосалона, что противоречит требованиям закона "О рекламе".

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх