Стерлеград » Общество » Хабиров пообещал искать пропавших школьников до последнего

Хабиров пообещал искать пропавших школьников до последнего

20:57, 6 апреля 2024
Хабиров пообещал искать пропавших школьников до последнего
Тематическое фото. © glavarb.ru
6 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил штаб по поиску пропавших 30 марта школьников Павла Паличева и Дамира Адигамова. Штаб развернут на базе уфимской школы №40 имени Героя России Максима Серафимова.

Врио председателя республиканского Госкомитета по ЧС Кирилл Первов доложил Хабирову, что в ходе поисков были найдены рюкзаки подростков с вещами, но без мобильных телефонов, которые отключились около 16:00 в том же районе.

В поисковой операции задействованы сотрудники полиции, Следственного комитета, спасатели, добровольцы из отрядов "ЛизаАлерт" и "БашРегионСпас". За неделю спасатели на лодках и судах на воздушной подушке обследовали 77,5 км берегов Белой. Поиски осложняет паводковая ситуация.

Координатор "ЛизаАлерт" рассказал, что за эти дни волонтеры прошли около 3 тысяч км, охватили 1594 кв.км территории, выполнили 350 задач. Им помогают водолазы, беспилотники, и было предоставлено транспортное средство "Шерп".

Глава региона поинтересовался, есть ли у добровольцев потребность в дополнительной помощи. Координаторы попросили найти новое помещение для штаба. Хабиров поручил главе Уфы Мавлиеву решить этот вопрос.

Радий Хабиров пообщался с родителями Павла Паличева, пожелал им не терять надежду. "Мы решили, что поиски сворачивать не будем, будем искать до последнего. Родителям - сил и мужества", - сказал он журналистам.
Популярное