Стерлеград » Общество » «АиФ»: Врач Андронова дала советы, как перестать стесняться в спортзале

«АиФ»: Врач Андронова дала советы, как перестать стесняться в спортзале

03:15, 7 апреля 2024
«АиФ»: Врач Андронова дала советы, как перестать стесняться в спортзале
Тематическое фото. © depositphotos.com
Доцент кафедры реабилитации, спортивной медицины и физической культуры Института профилактической медицины имени Соловьева РНИМУ им. Пирогова, кандидат медицинских наук Лариса Андронова поделилась с читателями aif.ru ключевыми советами о том, как преодолеть стеснение в спортзале.

Лариса Андронова начинает с того, что в современном мире образ идеального тела, продвигаемый через социальные сети, нередко становится причиной стресса и неуверенности для многих начинающих спортсменов. Она подчеркивает, что несмотря на создаваемое впечатление, тренировки могут стать отличным инструментом для повышения самооценки и укрепления физического здоровья.

Для тех, кто только начинает свой путь в мире фитнеса, эксперт предлагает несколько практических советов:

Первичный инструктаж — важный шаг для знакомства с клубом и его оборудованием, который поможет быстро адаптироваться и чувствовать себя увереннее.

План тренировок — ключ к эффективной работе в зале, позволяющий сосредоточиться на упражнениях и избежать потери времени.

Избегание сравнений — каждый индивидуален, и сравнение с другими может лишь усилить чувство неуверенности.

Выбор удобной одежды — необходим для комфорта и снижения эмоционального напряжения.

Поддержка единомышленников — общение с друзьями или новыми знакомыми в спортзале помогает преодолеть стеснение и укрепляет мотивацию.

Андронова также напоминает о важности уважения к правилам этикета в спортзале и подчеркивает, что каждый начинал с нуля. Это осознание помогает справиться с волнением и страхами, связанными с первыми шагами в фитнесе.
Популярное