Стерлеград » Общество » АТОР: ТОП-10 безвизовых направлений, где россияне проведут весенние праздники

АТОР: ТОП-10 безвизовых направлений, где россияне проведут весенние праздники

22:40, 6 апреля 2024
АТОР:  ТОП-10 безвизовых направлений, где россияне проведут весенние праздники
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Согласно сообщению Ассоциации туроператоров России (АТОР), в 2024 году граждане России могут посетить без предварительного оформления визы 119 стран мира. АТОР составил "горячую десятку" безвизовых зарубежных направлений, популярных у россиян на майские праздники.

Турция возглавила список. Прямые рейсы в Стамбул, Анталью, Даламан и Бодрум будут выполняться из крупных городов России. Россияне могут находиться в Турции без визы до 60 дней. Недельный тур с системой "все включено" обойдется от 87 тысяч рублей на двоих.

Египет занял второе место по числу бронирований. Виза оформляется по прибытии за $25. Цены на недельные туры стартуют от 121 тысячи рублей на двоих.

В ОАЭ россияне могут находиться без визы до 90 дней. Преимущества поездки в мае - короткий перелет, большой выбор авиаперевозчиков, шоппинг, экскурсии и развлечения. Минимальная стоимость тура - 99 тысяч рублей на двоих.

Куба позволит окунуться в лето - температура воздуха в мае около +30°С. Также на Кубе принимают российские карты "Мир". Туры стоят от 228 тысяч рублей на двоих за 7 ночей. Также в "горячую десятку" вошли Таиланд, Катар, Мальдивы, Шри-Ланка, Индонезия и Вьетнам.

Для бюджетного отдыха без визы рассматриваются страны ближнего зарубежья: Узбекистан, Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Киргизия. Туры с вылетом из Москвы обойдутся от 50 тысяч рублей на двоих.
Популярное