Стерлеград » Общество » В Уфе появится образцовый детский лагерь по поручению Радия Хабирова

В Уфе появится образцовый детский лагерь по поручению Радия Хабирова

22:58, 6 апреля 2024
В Уфе появится образцовый детский лагерь по поручению Радия Хабирова
Тематическое фото. © glavarb.ru
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по Уфе, поручил разработать концепцию создания образцового детского оздоровительного лагеря на территории столицы к 2025-2026 годам. Потенциал для реализации этого проекта увиден в лагере "Чайка", который функционирует с 1936 года и имеет богатую инфраструктуру.

Данное учреждение располагает территорией в 2,8 га и включает в себя несколько корпусов с благоустройством, универсальный спортивный комплекс, модернизированный медицинский блок и столовую на 100 мест, с проектной мощностью приема до 95 детей за смену. Директор лагеря Марина Суворова отметила, что в течение года здесь могут проводиться до четырех смен, а также специализированные занятия и олимпиады.

Проект по развитию "Чайки" уже получил поддержку на федеральном уровне, в рамках которой в 2023 году был открыт новый модульный корпус и проведены работы по благоустройству территории. В 2024 году начато строительство еще одного корпуса, на что из федерального бюджета было выделено 24,4 млн рублей из общей суммы в 29,4 млн рублей.

Хабиров подчеркнул важность ответственного подхода к организации летней оздоровительной кампании в республике и указал на необходимость улучшения инфраструктуры детских лагерей, в том числе через создание новых объектов и реконструкцию существующих. Он предложил главе администрации Уфы подготовить проект нового флагманского лагеря для города, обещая поддержку на республиканском уровне.
Популярное