Стерлеград » Общество » Депутат Картаполов рассказал, как поступить при получении повестки в отпуске

Депутат Картаполов рассказал, как поступить при получении повестки в отпуске

14:07, 7 апреля 2024
Депутат Картаполов рассказал, как поступить при получении повестки в отпуске
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Глава комитета Государственной Думы по обороне, Андрей Картаполов, предоставил информацию для граждан России, столкнувшихся с получением электронной повестки в период отпуска. В интервью, опубликованном РИА Новости, он подробно описал, как нужно поступить в такой ситуации.

По словам депутата, первым шагом для получателя повестки должно стать информирование военкомата о своём текущем статусе. Картаполов уточнил, что гражданам не нужно прерывать отдых и срочно возвращаться домой, однако отправить уведомление в военный комиссариат обязательно. В этом сообщении необходимо указать причину отсутствия и предполагаемую дату возвращения.

«Ехать, срываться не надо, но уведомить надо, потому что иначе будет много вопросов потом», — подчеркнул Картаполов. Эти рекомендации становятся особенно актуальными на фоне начала весеннего призыва на военную службу в России, который, согласно указу президента Владимира Путина, продлится с 1 апреля по 15 июля текущего года. В рамках этого призыва планируется зачислить на службу около 150 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.
Популярное