Стерлеград » Общество » Журналисты провели расследование и выяснили подробности о кроссовере Li Auto L6

Журналисты провели расследование и выяснили подробности о кроссовере Li Auto L6

06:00, 8 апреля 2024
Журналисты провели расследование и выяснили подробности о кроссовере Li Auto L6
Тематическое фото. © Autohome.com.cn / Минпромторг КНР
Журналисты провели расследование и выяснили подробности о Li Auto L6
В ответ на растущий спрос на компактные кроссоверы, Li Auto представляет новую модель — Li Auto L6. Предназначенный для дополнения текущего модельного ряда компании, новый кроссовер предложит потребителям уникальное сочетание цены и качества, заняв свое место на рынке рядом с такими моделями, как AITO M7, Mercedes-Benz GLC 300 L и электромобиль Tesla Model Y.

Согласно доступной информации, Li Auto L6 будет доступен в двух комплектациях: «средняя» версия Pro оценивается в 259 800 юаней (около 3,7 млн рублей), в то время как за топовую версию Max придется заплатить 289 800 юаней (около 4,1 млн рублей). Это делает L6 одним из наиболее доступных предложений на рынке.

Новинка от Li Auto имеет длину 4925 мм и колесную базу 2920 мм, что делает его одним из наиболее компактных предложений в своем классе. Интерьер автомобиля оформлен в фирменном стиле Li Auto, включая два 15,7-дюймовых сенсорных экрана с высоким разрешением и превосходной цветопередачей, что выделяет его среди конкурентов.

По предварительной информации, Li Auto L6 будет оснащен силовой установкой, состоящей из пары электродвигателей и 1,5-литрового бензинового генератора. Для снижения стоимости производителями планируется использование литий-железо-фосфатных батарей и упрощенного информационно-развлекательного комплекса вместо более дорогих альтернатив.

Не смотря на отсутствие официального подтверждения утечек информации о ценах, представители Li Auto настаивают на том, что ценовые спекуляции не соответствуют действительности. Тем не менее, ранее компания подтверждала, что стоимость L6 будет варьироваться в пределах от 250 до 300 тысяч юаней. Ожидается, что новинка поступит в продажу во втором квартале 2023 года.
Популярное