Стерлеград » Общество » Врач: утренняя зарядка при гипертонии возможна с разрешения врача

Врач: утренняя зарядка при гипертонии возможна с разрешения врача

00:15, 8 апреля 2024
Врач: утренняя зарядка при гипертонии возможна с разрешения врача
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Видновской клинической больницы и заместитель председателя Союза молодых врачей Московской области Рамил Шахвеледов поделился информацией о безопасности утренних зарядок для людей, страдающих гипертонией или имеющих сердечно-сосудистые заболевания. Эксперт подчеркнул, что начало любых тренировок должно сопровождаться консультацией со специалистом, особенно после операций, травм, при восстановлении или наличии болей во время упражнений.

Рамил Шахвеледов указал на особую необходимость медицинской консультации для людей с гипертонической болезнью или проблемами сердца перед началом любых физических нагрузок. Также, врач акцентировал внимание на важности прекращения упражнений при появлении недомоганий или болей и необходимости обратиться за медицинской помощью.

Специалист также рекомендовал избегать физических нагрузок людям, недавно перенесшим ангину или другие острые воспалительные процессы, а также тем, кто страдает от обострения хронических заболеваний, таких как язвенная болезнь или холецистит.

Рамил Шахвеледов подчеркнул значимость осторожного подхода к утренним тренировкам для людей с определенными здоровьесберегающими условиями. Важность консультации с врачом и индивидуального подхода к выбору физических упражнений не может быть недооценена в целях сохранения здоровья и благополучия.
Популярное