Стерлеград » Общество » Ереван, Тбилиси, Ташкент возглавили топ направлений для отдыха в мае

Ереван, Тбилиси, Ташкент возглавили топ направлений для отдыха в мае

11:19, 8 апреля 2024
Ереван, Тбилиси, Ташкент возглавили топ направлений для отдыха в мае
Тематическое фото. © pixabay.com
В преддверии майских праздников наблюдается заметный рост интереса россиян к путешествиям в страны ближнего зарубежья. По данным аналитиков сервиса «Яндекс Путешествия», спрос увеличился на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Исследование выявило самые востребованные направления среди туристов.

Среди дальнего зарубежья в лидерах по количеству бронирований оказались Стамбул, Дубай и Пекин, с средней стоимостью авиабилетов в обе стороны соответственно в 51,9 тысячи, 63,6 тысячи и 58,9 тысячи рублей. Отдельное внимание заслуживает интерес к столице Сербии, Белграду, где средняя цена билета достигает 110 тысяч рублей.

Тем временем, среди стран ближнего зарубежья наибольшей популярностью пользуются Ереван, Тбилиси и Ташкент, где средние стоимости авиабилетов составляют 31 тысячу, 46,1 тысячи и 32,7 тысячи рублей соответственно. Также в список желаемых направлений входят Минск, Баку и Алматы, подчеркивая тенденцию выбора городов с более доступными ценами на перелет.

Это исследование подтверждает растущий интерес россиян к путешествиям в пределах ближнего зарубежья, а Ереван, Тбилиси и Ташкент выделяются как особенно привлекательные направления для майских каникул. Выбор этих городов подчеркивает стремление путешественников к новым открытиям и культурным впечатлениям в удобной географической и ценовой доступности.






Популярное