Стерлеград » Общество » Уфимцы с высокими зарплатами реже вступают в конфликты на работе

Уфимцы с высокими зарплатами реже вступают в конфликты на работе

14:40, 11 мая 2024
Уфимцы с высокими зарплатами реже вступают в конфликты на работе
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Уфе недавний опрос, проведенный сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, выявил прямую связь между уровнем зарплаты и количеством служебных конфликтов. Участие в исследовании приняли экономически активные трудоустроенные граждане города, что позволило получить представительные данные.

Исследование показало, что у 40% опрошенных был опыт служебных конфликтов. Большая часть конфликтов приходится на коллег (28%), в то время как 10% опрошенных указали на других участников рабочего процесса, и только 2% признали, что были инициаторами ссоры сами.

Конфликты с руководством встречаются ещё чаще: 42% работников сталкивались с ними. При этом, 30% сотрудников обвиняют в возникновении конфликтов свое начальство, 8% ссылаются на других людей, а 4% сами признались в том, что инициировали спор.

Среди руководящего состава о проблемах в общении сообщили 34% респондентов. При этом, 22% руководителей считают причиной конфликтов своих подчиненных, 7% винят в этом себя, и еще 5% указывают на других участников рабочего процесса.

Однако, существует и обратная сторона медали: 46% уфимцев заявили о полном отсутствии конфликтов с коллегами, а 47% не имеют проблем во взаимодействии с руководством. Среди руководителей доля тех, кто избегает конфликтов, еще выше — 55%.

Опрос также выявил гендерные различия в поведении на рабочем месте. Мужчины оказались более склонны к конфликтам и чаще признавали себя инициаторами ссор, в отличие от женщин. Тем не менее, высокий уровень дохода коррелирует с низкой конфликтностью среди уфимцев.

Опрос проводился с 22 марта по 3 апреля 2024 года и предоставил ценную информацию о взаимосвязи между заработной платой и рабочей атмосферой в Уфе.
Популярное