Стерлеград » Общество » Врач Тананакина: квашеная капуста и кефир приводят к повышению уровня счастья

Врач Тананакина: квашеная капуста и кефир приводят к повышению уровня счастья

00:15, 9 апреля 2024
Врач Тананакина: квашеная капуста и кефир приводят к повышению уровня счастья
Тематическое фото. © depositphotos.com
Всё чаще обсуждается вопрос о влиянии питания на эмоциональное состояние человека. И этого особенно выделяются такие продукты, как йогурт без добавок, кефир и квашеная капуста. Эти продукты, как подтверждает доктор медицинских наук, эндокринолог АО «Медицина» Наталия Тананакина, обладают уникальными свойствами, способными оптимизировать работу кишечника и, как следствие, улучшить настроение.

В беседе с РИАМО специалист подчеркнула, что ключ к позитивному воздействию на эмоциональное состояние лежит в содержащихся в этих продуктах пробиотиках. Пробиотики, по словам Тананакиной, играют важную роль в поддержании здоровой микрофлоры кишечника, что непосредственно связано с выработкой серотонина — так называемого «гормона счастья». Серотонин оказывает существенное влияние на различные аспекты нашего поведения, включая стрессоустойчивость, аппетит и даже сексуальное влечение.

Кроме того, в дополнение к указанным продуктам, Тананакина выделила и другие полезные продукты. Например, бананы благодаря содержанию сахара, клетчатки и витамина B6 способствуют выработке нейромедиаторов, отвечающих за наше эмоциональное благополучие.

Эти открытия подкрепляют идею о том, что сбалансированное питание может служить не только источником физического, но и эмоционального здоровья. Исследования в области пищевых продуктов и их влияния на настроение открывают новые перспективы для разработки методов борьбы с нервным перенапряжением и депрессией.
Популярное