Стерлеград » Общество » В Стамбуле состоялось торжественное празднование 90-летия Познера

В Стамбуле состоялось торжественное празднование 90-летия Познера

14:03, 8 апреля 2024
В Стамбуле состоялось торжественное празднование 90-летия Познера
Тематическое фото. © yale.edu
Известный российско-американский журналист и телеведущий с французскими корнями, Владимир Познер, отметил свое 90-летие в Стамбуле, организовав торжественное мероприятие, получившее название «Турецкий гамбит».

Как сообщает издание StarHit, в честь юбилея Познера был арендован просторный зал, украшенный роялем на сцене. В один из кульминационных моментов вечера сам юбиляр исполнил на этом музыкальном инструменте композицию «Опавшие листья», демонстрируя гостям свои музыкальные таланты. Празднование традиционно завершилось торжественным выносом торта, который был выполнен в форме телевизора и украшен надписью «Познер в эфире», символизируя профессиональный путь и достижения именинника.

Среди знаменитых гостей вечеринки были замечены журналистка Ксения Собчак вместе с мужем, режиссером Константином Богомоловым, а также известный артист балета Николай Цискаридзе. Отмечается, что коллега Познера, Иван Ургант, не смог присоединиться к празднику. Особый интерес вызвали кадры, на которых Владимир Познер исполняет песню на французском языке, а затем под мелодию «Советский цирк» Дунаевского принимает праздничный торт. Эмоции радости и восторга от чествования были явно видны на лице юбиляра, который с энтузиазмом дирижировал и пританцовывал вместе с гостями.

Несмотря на прежние публичные разногласия с Ксенией Собчак, которые не раз оказывались в центре внимания СМИ, Владимир Познер принял решение пригласить ее на свой день рождения. Это стало символом примирения и готовности забыть прошлые недопонимания. В прошлом Собчак критиковала Познера за его высказывания в адрес известного музыканта Сергея Шнурова, называя странным перекладывание ответственности за интервью на интервьюируемого. Однако на юбилейной вечеринке Познера противоречия ушли на второй план перед общим настроением радости и праздника.

Владимир Познер, имеющий сложную и многогранную биографию, родился в Париже в 1934 году в семье русского еврея и француженки-католички. Его жизненный и профессиональный путь пролегал через США, Советский Союз, где он занимался журналистикой, став известным за пределами страны благодаря своему участию в телепрограммах, объясняющих позицию СССР во время холодной войны. Позже он работал в США с Филом Донахью и вел свою авторскую программу «Познер» на Первом канале с 2008 по 2022 год, встречаясь с известными общественными деятелями.
Популярное