Стерлеград » Общество » В Башкирии ранний паводок: пик ожидается на третью декаду апреля

В Башкирии ранний паводок: пик ожидается на третью декаду апреля

14:25, 8 апреля 2024
В Башкирии ранний паводок: пик ожидается на третью декаду апреля
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В республике Башкортостан зафиксировано прохождение пиковых уровней воды на степных реках, с пиком паводка, ожидаемым на третью декаду апреля, что на две недели раньше обычных сроков. Об этом стало известно из доклада ио руководителя Госкомитета РБ по ЧС Кирилла Первова на оперативном совещании в ЦУРе 8 апреля.

Кирилл Первов отметил, что в ближайшие недели прогнозируется сохранение высокого уровня воды на горных реках региона, а также рост уровня воды на таких крупных реках, как Белая, Уфа и Дема. В данный момент водохранилища республики функционируют в режиме наполнения. Так, до достижения максимального уровня в Павловском водохранилище не хватает 8,5 метра, в Нугушском — 12 метров, а в Юмагузинском — 31,4 метра.

Первов также привел данные о текущей ситуации с подтоплениями: на контроле находятся 46 случаев в 20 муниципальных образованиях, в результате чего оказались подтопленными 3 жилых дома, 138 придомовых территорий, 1254 садовых участка, а также 21 участок автодорог и 13 низководных мостов. Он добавил, что пожарно-спасательные подразделения совместно с муниципалитетами оперативно оказывают необходимую помощь пострадавшему населению, в результате чего было эвакуировано 18 человек. В пункте временного размещения в Давлекановском районе на текущий момент пребывают 7 человек.
Популярное