Стерлеград » Общество » Башкортостан направил помощь Оренбургской области, пострадавшей от наводнения

Башкортостан направил помощь Оренбургской области, пострадавшей от наводнения

14:53, 8 апреля 2024
Башкортостан направил помощь Оренбургской области, пострадавшей от наводнения
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Башкортостан приступил к оказанию помощи Оренбургской области, переживающей последствия катастрофического подтопления из-за резкого повышения уровня воды в реке Урал. По словам руководителя администрации главы Республики Башкортостан Максима Забелина, уже осуществлена отправка первой партии питьевой воды, а также запланирована доставка дополнительных грузов, включая влажные салфетки и предметы первой необходимости.

Решение о помощи было принято на фоне обращения мэра Орска Василия Козупицы о критической ситуации с доступом к питьевой воде в связи с прорывом насыпной дамбы на Урале 5 апреля, в результате чего были затоплены тысячи домовладений. Глава Башкортостана Радий Хабиров подчеркнул важность поддержки соседней области в этот сложный период, отметив, что помощь будет оказана в полном объеме по запросам пострадавших.

Следует упомянуть, что ситуация в Орске Оренбургской области остается напряженной: из-за прорыва дамбы затоплено около 6,6 тысячи домов и участков, приводя к дефициту питьевой воды и вызывая необходимость в срочных мерах по обеспечению населения жизненно важными товарами. В связи с этим, торговые сети активно стремятся пополнить запасы, обращаясь за помощью к соседним регионам, включая Башкортостан.
Популярное