Стерлеград » Общество » Эксперт Кукарин провел анализ и выявил 6 признаков побывавшей в ДТП машины

Эксперт Кукарин провел анализ и выявил 6 признаков побывавшей в ДТП машины

08:00, 9 апреля 2024
Эксперт Кукарин провел анализ и выявил 6 признаков побывавшей в ДТП машины
Тематическое фото. © depositphotos.com
Газета.Ru: Автоэксперт провел анализ и выявил 6 признаков побывавшей в ДТП машины
Специалисты компании Fit Service провели анализ и определили основные признаки, по которым можно распознать автомобили, пережившие серьезные аварии. Руководитель направления кузовного ремонта Ярослав Кукарин поделился с журналистом «Газеты.Ru» наиболее очевидными из них.

Один из ключевых моментов, на который следует обратить внимание, — это зазоры между кузовными деталями. Неравномерные ширины зазоров могут указывать на то, что автомобиль подвергался восстановительному ремонту после ДТП. Важным индикатором является также состояние болтовых соединений и наличие следов краски на них, что может свидетельствовать о демонтаже и последующей покраске элементов.

Кукарин акцентировал внимание на качестве нанесения шовного герметика. Отклонения от заводских стандартов в методе нанесения и форме герметика могут быть признаком ремонта кузова. Ещё один важный аспект — это проверка дат выпуска стекол. Различия в датах могут указывать на замену стекол после аварии.

Дополнительно специалисты рекомендуют проверять наличие подушек безопасности. При их срабатывании в результате ДТП, можно заметить соответствующие индикаторы на панели приборов. Кроме того, следы сварочных работ и изменения в геометрии лонжеронов или пола автомобиля также могут свидетельствовать о серьезном вмешательстве после аварии. Не менее важны следы от силовых зажимов на металлических порогах, оставшиеся после использования стапеля для восстановления геометрии кузова.

Таким образом, Fit Service предоставляет потенциальным покупателям подержанных автомобилей ценные рекомендации, которые помогут избежать покупки транспортного средства, пережившего серьезное ДТП.
Популярное