Стерлеград » Общество » Депутат Чаплин раскрыл способ борьбы с муравьями с помощью куртки

Депутат Чаплин раскрыл способ борьбы с муравьями с помощью куртки

16:05, 8 апреля 2024
Депутат Чаплин раскрыл способ борьбы с муравьями с помощью куртки
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
В борьбе с нашествием муравьев на дачных участках, атакующих плодовые деревья, может оказаться неожиданно полезным обычный предмет гардероба — старая куртка. Такой нестандартный метод борьбы с вредителями предложил депутат Государственной Думы Никита Чаплин в своём интервью «ОСН». По его словам, эффективным средством против насекомых станет куртка на синтепоне или же купленный отдельно рулон данного материала.

Для защиты деревьев от муравьёв рекомендуется обвязать их стволы синтепоном. Через несколько часов вокруг материала начнут собираться муравьи, которые, в конечном итоге, застрянут в нём или упадут. Спустя сутки следует заменить повязку на новую. Помимо этого, существует ряд других методов. Например, основание деревьев можно обработать конопляным маслом или создать вокруг них защитный барьер, используя сажу и льняное масло.

Депутат также подчеркнул эффективность применения натуральных отпугивающих средств. Среди них — листья аниса с протёртым чесноком, опилки, смешанные с керосином, а также множество других запахов, неприятных для муравьёв, включая петрушку, полынь, скипидар и другие.

Самым радикальным способом избавления от муравьёв Чаплин назвал принудительное выселение: необходимо ночью выкопать муравейник и переместить его подальше от участка, после чего облить оставшуюся яму кипятком.
Популярное