Стерлеград » Общество » Состоялся ожидаемый старт продаж Hyundai Santa Fe пятого поколения

Состоялся ожидаемый старт продаж Hyundai Santa Fe пятого поколения

05:29, 9 апреля 2024
Состоялся ожидаемый старт продаж Hyundai Santa Fe пятого поколения
Тематическое фото. © Hyundai
В Казахстане состоялся ожидаемый старт продаж Hyundai Santa Fe последнего поколения, открывая новую страницу в истории популярного кроссовера. На рынке представлено шесть комплектаций данной модели, установленная стоимость которых стартует от 19 390 000 тенге, или примерно 4 миллиона рублей по текущему обменному курсу. Это на 10% превышает цену предыдущего поколения, подчеркивая улучшение и инновационность новинки, пишет Motor.ru.

Базовая комплектация нового Hyundai Santa Fe поражает своими характеристиками: кожаный салон на пять мест с подогревом всех сидений, четыре подушки безопасности и шторки, системы помощи при парковке сзади и спереди, бесключевой доступ и электропривод двери багажника. Также автомобиль оснащен круиз-контролем, двухзонным климат-контролем, подогревом форсунок стеклоомывателя, руля, лобового стекла и зеркал, а также мультимедийной системой с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем и системами автоматического торможения и удержания в полосе движения. Варианты более высоких комплектаций предлагают расширенные возможности, включая салон на шесть или семь мест с отделкой из кожи Nappa, систему камер кругового обзора, виртуальную приборную панель, 20- или 21-дюймовые колесные диски и панорамную крышу.

«Базовая» модель оснащена 194-сильным бензиновым двигателем объемом 2,5 литра и системой полного привода, предлагая 246 Нм максимального крутящего момента. Для тех, кто ищет большей мощности, доступен 2,5-литровый турбомотор с мощностью в 281 л.с. и 422 Нм крутящего момента. Цена на топовую модель с турбомотором, вариатором и шестиместным салоном достигает 27 000 000 тенге, что эквивалентно приблизительно 5,6 миллиона рублей.

На данный момент у дилеров в Казахстане новые автомобили Hyundai Santa Fe пятого поколения еще не поступили в продажу. Ожидается, что поставки начнутся до конца весны, тем временем в салонах продолжается распродажа моделей предыдущего, четвертого поколения.
Популярное