Стерлеград » Общество » Уфимцы спешат на помощь Оренбургу, пострадавшему от паводка

Уфимцы спешат на помощь Оренбургу, пострадавшему от паводка

18:30, 8 апреля 2024
Уфимцы спешат на помощь Оренбургу, пострадавшему от паводка
Тематическое фото. © t.me/ratmirmavliev
Жители Уфы оказывают поддержку соседям из Оренбурга, столкнувшимся с последствиями разрушительного паводка, направив первую партию гуманитарной помощи. Как сообщил глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев в своем Telegram-канале, акция помощи была организована по просьбе главы Оренбурга Сергея Салмина в ответ на критическое повышение уровня воды в регионе.

По словам Мавлиева, инициатива по сбору помощи охватила все районы Уфы, что стало возможным благодаря высокому уровню взаимопомощи и солидарности среди жителей. В состав отправленной партии вошли предметы первой необходимости, что стало свидетельством глубокой эмпатии и готовности поддержать тех, кто оказался в беде.

Ситуация в Оренбурге настолько серьезна, что ранее Сергей Салмин призывал горожан к срочной эвакуации, предупредив о предстоящем превышении опасных отметок уровня воды в реке Урал. По последним данным, уровень воды приблизился к критической отметке в 930 сантиметров, достигнув 893 сантиметров. В Оренбургской области объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.
Популярное