Стерлеград » Общество » Прибыль Great Wall в РФ взлетела в 25,8 раза и составила более 7,5 млрд рублей

Прибыль Great Wall в РФ взлетела в 25,8 раза и составила более 7,5 млрд рублей

01:00, 9 апреля 2024
Прибыль Great Wall в РФ взлетела в 25,8 раза и составила более 7,5 млрд рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В 2023 году российское подразделение китайского автомобильного гиганта Great Wall продемонстрировало впечатляющий рост прибыли, который составил 25,8 раза, достигнув отметки более 7,5 миллиарда рублей. Сообщается, что данные, основанные на бухгалтерской отчетности ООО «Хавейл Мотор Рус», были опубликованы агентством «Интерфакс».

Рост прибыли сопровождался значительным увеличением выручки компании, которая взлетела в четыре раза и составила 323 миллиарда рублей. Такие результаты ставят российское подразделение Great Wall на одну ступень с такими автопроизводителями как Volkswagen и Toyota, чьи подразделения в России ранее демонстрировали выручку в размере 355 и 322 миллиарда рублей в 2021 году соответственно.

По данным Автостата, продажи автомобилей бренда Haval, являющегося ведущим в портфолио Great Wall, в России в прошлом году выросли в 3,3 раза и достигли 111,7 тысячи единиц. Это позволило марке занять третье место по популярности среди российских потребителей, уступая только отечественной Lada и китайской Chery.
Популярное