Стерлеград » Общество » Состоялся анонс обновленного Nissan Qashqai перед официальной премьерой

Состоялся анонс обновленного Nissan Qashqai перед официальной премьерой

11:20, 9 апреля 2024
Состоялся анонс обновленного Nissan Qashqai перед официальной премьерой
Тематическое фото. © Nissan
В преддверии официальной премьеры, запланированной на 17 апреля 2024 года, компания Nissan представила первые официальные изображения обновлённого Nissan Qashqai. Этот автомобиль представляет собой обновление популярной модели третьего поколения, которое было впервые представлено в 2021 году.

Новая версия кроссовера может похвастаться рядом значительных изменений в дизайне. Среди них - увеличенная решётка радиатора, обновлённая фронтальная оптика, которая сохраняет свою уникальную форму, и новый бампер с более агрессивной стилистикой. Также были модифицированы накладки на колёсные арки. Хотя задняя часть автомобиля и не демонстрировалась в тизере, ожидается, что глобальных изменений в ней не произойдет.

Интерьер кроссовера, судя по предоставленным изображениям, также останется без кардинальных изменений в дизайне. Впрочем, предварительно сообщается о возможных обновлениях отделки панели приборов и графики на 12,3-дюймовой цифровой приборной панели топовой версии. Ожидается, что список систем безопасности будет расширен, а оснащение комплектаций улучшено.

Что касается технических характеристик, то линейка силовых агрегатов останется прежней. В Европе основой служит «мягкий» гибрид, основанный на 1.3 DiG-T турбомоторе с двумя вариантами мощности - 140 и 158 л.с. Также предложена трансмиссия e-Power - последовательный гибрид мощностью 190 л.с. с отдельным электромотором на задней оси, работающим в паре с ДВС, выступающим в роли генератора. Электрическая версия Nissan Qashqai должна появиться после 2025 года, но уже на совершенно другой платформе.
Популярное