Стерлеград » Общество » Состоялась презентация абсолютно нового Opel Frontera размером с Creta

Состоялась презентация абсолютно нового Opel Frontera размером с Creta

09:30, 10 апреля 2024
Состоялась презентация абсолютно нового Opel Frontera размером с Creta
Тематическое фото. © Пресс-служба Opel
В рамках стратегии обновления своего модельного ряда, компания Opel/Vauxhall организовала презентацию новой модели кроссовера, которая получила название Frontera. Этот автомобиль призван заменить в линейке производителя модель Crossland и основывается на бюджетной платформе Stellantis Smart Car, на которой ранее была выпущена модель Citroen e-C3. Презентация новинки вызвала значительный интерес среди экспертов и потенциальных покупателей, в особенности за счет своих размеров, сопоставимых с популярной Hyundai Creta, и обещания трехрядной версии кабины.

Opel Frontera отличается длиной в 4,32 метра и колесной базой в 2,67 метра, обещая вместительность и комфорт. Внутреннее пространство кроссовера также поражает: объем багажника составляет 460 литров при стандартном положении спинки второго ряда и увеличивается до 1600 литров при ее сложении. Кроме того, на крыше автомобиля предусмотрена возможность перевозки грузов, благодаря рейлингам, способным выдержать нагрузку до 200 кг.

Салон Frontera выполнен в соответствии с фирменной концепцией дизайна Opel - Pure Model, предполагающей минимальное количество физических кнопок и наличие двух десятидюймовых дисплеев: один служит приборной панелью, а второй - системой мультимедиа. Уникальной особенностью сидений стала запатентованная функция Intelli-Seat, предназначенная для снижения давления на копчик водителя и пассажиров.

В линейке моторов новинки представлены как варианты с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и с 48-вольтовым стартер-генератором, а также полностью электрическая модификация. Независимо от выбранной силовой установки, производитель обещает высокий уровень удовольствия от вождения, благодаря особой настройке шасси.

На европейском рынке Opel Frontera столкнется с конкуренцией со стороны таких моделей, как Dacia Duster, Ford Puma, MG ZS, Hyundai Kona и Kia Soul. Цена нового кроссовера, по ожиданиям, не превысит 25 тысяч евро, что делает его привлекательным вариантом для широкого круга потребителей.
Популярное