Стерлеград » Общество » Состоялся выход на рынок обновлённой Skoda Octavia с 265-сильным мотором

Состоялся выход на рынок обновлённой Skoda Octavia с 265-сильным мотором

08:30, 10 апреля 2024
Состоялся выход на рынок обновлённой Skoda Octavia с 265-сильным мотором
Тематическое фото. © Пресс-служба Skoda
В Млада-Болеславе, на головном заводе чешского автопроизводителя Skoda, началось серийное производство обновлённого бестселлера – Skoda Octavia. Этот популярный автомобиль теперь доступен в двух кузовных исполнениях: универсал и лифтбек, что ещё больше расширяет выбор для покупателей. пишет «РГ».

Интересным фактом является грядущее перемещение производства данной модели. Ведь уже позднее в этом году производственные мощности по выпуску Octavia будут перенесены на завод в Квасинах. Такое решение было принято с целью освободить место на младоболеславском предприятии для производства новых электрических моделей Enyaq, Enyaq Coupe и Elroq, подчёркивая стремление Skoda к развитию электромобильности.

Мировая премьера обновлённой Skoda Octavia прошла в феврале 2024 года, укрепив статус модели как лидера в своём классе. Автомобили семейства Octavia порадовали новшествами в дизайне, увеличенным мультимедийным экраном и отделкой салона из переработанных материалов. Производитель отказался от использования трёхцилиндрового турбодвигателя в пользу более мощного четырёхцилиндрового турбо 1.5 TSI мощностью 115 л.с., а также анонсировал будущее появление гибридных и полностью электрических версий.

С момента дебюта на рынке в 1996 году, Skoda Octavia завоевала мировое признание и любовь автомобилистов, продемонстрировав выдающиеся продажи более 7,5 миллиона экземпляров. Обновление модели – это ещё один шаг к удовлетворению запросов и потребностей современных покупателей, а также подтверждение стремления бренда к инновациям и улучшению своей продукции.
Популярное