Стерлеград » Общество » Дети-сироты Башкирии с 1 июня начнут получать деньги на карманные расходы

Дети-сироты Башкирии с 1 июня начнут получать деньги на карманные расходы

13:23, 9 апреля 2024
Дети-сироты Башкирии с 1 июня начнут получать деньги на карманные расходы
Тематическое фото. © freepik.com
С первого июня 2024 года дети-сироты, находящиеся под опекой государственных детских учреждений, начнут получать карманные деньги. Об этом сообщила в своем тг-канале министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова.

Младшие воспитанники в возрасте от семи до десяти лет будут получать ежемесячно по 700 рублей, в то время как старшие дети получат по 1000 рублей. Важной частью инициативы является контроль и помощь в расходовании этих средств со стороны воспитателей, чтобы обеспечить разумное использование денег. Ленара Иванова подчеркнула необходимость такой меры, указывая на то, что карманные деньги призваны поднять уверенность детей-сирот и способствовать их социальной адаптации.

Министр привела конкретные примеры: одиннадцатилетний Денис, не имея возможности участвовать в сборе денег на подарки и чаепитие, ощутил себя изолированным от общества и потерял интерес к школе. Девятилетняя Вика столкнулась с подобной проблемой, не сумев купить модные аксессуары, как ее одноклассницы. Ленара Иванова выразила надежду, что доступ к собственным средствам позволит детям чувствовать себя более равноправными со сверстниками, а также научит их планировать свой бюджет и тратить деньги с пользой.
Популярное