Стерлеград » Общество » Каре, пикси, гарсон и не только: самые модные стрижки 2024 года

Каре, пикси, гарсон и не только: самые модные стрижки 2024 года

10:10, 10 апреля 2024
Каре, пикси, гарсон и не только: самые модные стрижки 2024 года
Тематическое фото. © depositphotos.com
Дина Глебова, эксперт в области стиля, поделилась, что для того, чтобы внести свежесть в свой образ весной, достаточно изменить прическу. Она выделила ключевые тренды причесок 2024 года, на которые следует обратить внимание.

Простота и минимализм станут определяющими чертами причесок и стрижек в текущем году. Сложные укладки и необычные аксессуары уходят на второй план, уступая место естественным цветам волос и простым способам стайлинга.

В предстоящем сезоне рекомендуется избегать многослойных и сложных стрижек. Чем проще прическа, тем лучше.

Для девушек с прямыми волосами идеальным выбором станет удлиненное каре с ярко выраженной челкой, контрастирующей по длине с остальными волосами. Обладательницам кудрявых волос подойдет градуированное каре, играющее на разнице в длине прядей.

Не стоит избегать челку даже у девушек с тонкими волосами. Правильно подобранная форма челки создаст иллюзию объема.

Для тех, кто стремится к кардинальным изменениям, стоит выбирать асимметричные, натуральные и лаконичные стрижки. В моде останутся естественные кудри, волны, а также ультракороткие и короткие стрижки, такие как пикси и гарсон.

Что касается окрашивания, блонд продолжает оставаться в тренде в 2024 году, особенно его натуральные и теплые оттенки, такие как бэби-блонд, сливочный блонд и блонд цвета капучино. Пепельные оттенки теряют свою актуальность.

Природные оттенки становятся все более популярными в окрашивании, особенно теплые медные, карамельные и шоколадные тона без холодных подтонов.

Техники рельефного окрашивания, такие как калифорнийский и бразильский блонд, а также бэби-блонд, подчеркнут красоту ваших волос, создавая естественные переливы и акценты.

В области укладок стилисты советуют отдавать предпочтение аккуратным хвостам и легким волнам, избегая излишне начесанных и сложно уложенных причесок. Также в тренде эффект мокрых волос и прямые проборы, в то время как ультракороткая челка становится антитрендом.

Аксессуары для волос, такие как ободки, приходят на смену платкам, добавляя изысканности в каждый образ.
Популярное