Стерлеград » Общество » Секреты советских столовых: как приготовить котлеты, о которых мечтает каждый!

Секреты советских столовых: как приготовить котлеты, о которых мечтает каждый!

11:05, 10 апреля 2024
Секреты советских столовых: как приготовить котлеты, о которых мечтает каждый!
Тематическое фото. © depositphotos.com
Открывайте страницы истории кулинарии: как вернуть неповторимый вкус советских котлет. Традиционные котлеты из времен СССР пользуются непреходящей популярностью благодаря своему уникальному вкусу, который многим до сих пор удается лишь воспоминаниями воссоздать в домашних условиях. Секрет успеха кроется в особенностях приготовления и составе фарша, отличном от современных рецептов.

Основой для фарша служила комбинация говядины и свинины без добавления курятины. Обязательным компонентом был черный хлеб, предварительно замоченный в молоке, с добавлением яйца. В некоторых рецептах вместо хлеба использовались овсяные хлопья, но их количество варьировалось всего лишь до 20% от общей массы фарша, в то время как хлеб мог составлять до 40%.

Ингредиенты для приготовления:

800 г смешанной свинины и говядины;
400 г черного хлеба;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
100 мл молока;
соль, перец по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.

Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок добавляются в фарш, затем приправляются солью и перцем. Хлеб, предварительно размоченный в молоке, также отправляется в фарш, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются и отбиваются. Затем фарш следует поместить в холодильник на 30 минут, покрыв пищевой пленкой.

После охлаждения формируются равномерные биточки весом 80-90 г, которые обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Далее котлеты выкладываются на противень и запекаются в духовке при 170°C в течение 35-40 минут. Этот метод не только экономил время, но и обеспечивал неповторимый вкус котлет, который многие до сих пор пытаются воссоздать.
Популярное