Стерлеград » Общество » Daily Mail: Употребление белого хлеба безопасно для сахара в крови

Daily Mail: Употребление белого хлеба безопасно для сахара в крови

15:12, 9 апреля 2024
Daily Mail: Употребление белого хлеба безопасно для сахара в крови
Тематическое фото. © depositphotos.com
Диетолог из Астонского университета Великобритании, Дуэйн Меллор, развенчал миф о вреде белого хлеба для здоровья в интервью для издания Daily Mail. Специалист подчеркнул, что белый хлеб по сути не опасен и не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Добавление к рациону продуктов, богатых клетчаткой, вместе с употреблением белого хлеба, может значительно повысить его пользу для здоровья.

Меллор объяснил, что в содержании углеводов между белым и цельнозерновым хлебом разница невелика. В 100 граммах белого хлеба содержится около 49 граммов углеводов, тогда как в аналогичном количестве цельнозернового хлеба — примерно 41 грамм. По словам специалиста, важным аспектом является скорость переваривания крахмалов и выработки глюкозы в организме, где также не наблюдается значительной разницы между двумя видами хлеба.

Таким образом, утверждение о том, что белый хлеб вызывает опасные скачки сахара в крови, не находит подтверждения. Естественное повышение уровня глюкозы после употребления пищи — это нормальная физиологическая реакция. Основное отличие между белым и цельнозерновым хлебом заключается в методе обработки зерна и содержании клетчатки. Цельнозерновой хлеб способствует лучшему пищеварению за счет наличия более грубой клетчатки, но, по мнению Меллора, дополнение диеты клетчаткой через овощи и зелень может сделать белый хлеб не менее полезным.
Популярное