Стерлеград » Общество » Диетолог Залётова: омега-3 в редисе как альтернатива рыбе для вегетарианцев

Диетолог Залётова: омега-3 в редисе как альтернатива рыбе для вегетарианцев

22:11, 9 апреля 2024
Диетолог Залётова: омега-3 в редисе как альтернатива рыбе для вегетарианцев
Тематическое фото. © pixabay.com
В весеннем рационе появляется редис – овощ, богатый витаминами и минералами, сообщила в беседе с радио Sputnik диетолог Татьяна Залетова. По словам специалиста, этот корнеплод может похвастаться наличием витамина С, пищевых волокон, а также минералов, таких как кремний и кобальт, способствующих нормализации работы нервной системы и обмена витаминов группы В.

Кроме того, Залетова акцентировала внимание на положительном влиянии редиса на углеводный обмен благодаря содержанию хрома, который помогает уменьшить уровень инсулинорезистентности и способствует снижению веса. Этот овощ является низкокалорийным продуктом, предоставляя всего 20 ккал на 100 грамм.

Важную роль в составе редиса играет горчичное масло, содержащее омега-3 жирные кислоты, что делает его ценным продуктом для тех, кто не включает в свой рацион рыбу. Диетолог подчеркнула бактерицидные и глистогонные свойства горчичного масла, а также его полезность при лечении ревматизма, простуд и мочекаменной болезни.

Однако, существуют противопоказания к употреблению редиса, связанные с содержанием горчичного масла, которое может вызвать раздражение слизистых оболочек. Этот продукт не рекомендуется людям с обострениями гастроэнтерологических заболеваний, таких как гастрит или язвенная болезнь, а также страдающим болезнью Вильсона-Коновалова из-за высокого содержания меди.
Популярное