Стерлеград » Общество » Дерматолог Кузнецов выявил четыре бесполезных средства от прыщей в аптеках

Дерматолог Кузнецов выявил четыре бесполезных средства от прыщей в аптеках

08:15, 10 апреля 2024
Дерматолог Кузнецов выявил четыре бесполезных средства от прыщей в аптеках
Тематическое фото. © depositphotos.com
Проблема акне затрагивает множество людей, но не все средства из аптеки оказываются эффективными в этой борьбе. Андрей Кузнецов, врач-дерматолог из медицинской компании СберЗдоровье, поделился своими наблюдениями о популярных продуктах, которые, на его взгляд, не приносят желаемого результата и могут даже усугубить ситуацию.

Среди таких средств Кузнецов выделил спиртосодержащие растворы и салициловую кислоту в чистом виде, которые могут пересушивать кожу и способствовать её дальнейшему раздражению, вплоть до химических ожогов. Также масла, включая популярное масло чайного дерева, по словам специалиста, создают на поверхности кожи пленку, способствующую росту и воспалению акне.

Доктор отметил и низкую эффективность витаминных комплексов для кожи, указав на их плохую усвояемость и советуя вместо них обратить внимание на сбалансированное питание. Андрей Кузнецов также упомянул о сниженной популярности и эффективности так называемых «болтушек» - растворов с тальком и цинком.

Врач подчеркнул важность обращения к специалистам при ухудшении состояния кожи, особенно если проблема усугубляется и не поддается самостоятельному лечению.
Популярное