Стерлеград » Общество » Состоялся запуск новой «Алисы» с нейросетью Yandex GPT 3

Состоялся запуск новой «Алисы» с нейросетью Yandex GPT 3

14:26, 10 апреля 2024
Состоялся запуск новой «Алисы» с нейросетью Yandex GPT 3
Тематическое фото. © yandex.ru
Компания «Яндекс» объявила о запуске обновленной версии своего голосового помощника «Алиса», основанной на продвинутой технологии нейросети Yandex GPT 3. По словам Ильи Никанорова, руководителя продуктового направления «Алисы», новая версия помощника значительно улучшена: она обладает повышенными рациональными способностями, лучше объясняет сложные вещи и стала более интересным собеседником. Об этом сообщается на сайте компании.

Обновление «Алисы» с интеграцией Yandex GPT 3 произошло практически на всех устройствах и платформах, включая умные колонки, телевизоры и поисковую систему «Яндекс». В дополнение к этому, компания предложила пользователям новую платную функцию «Про» в рамках сервиса Яндекс Плюс, которая нацелена на решение творческих задач и может выступать в роли виртуальной няни, как уточнил Денис Озорнин, директор по продукту. «Про» предлагается с бесплатным тестовым периодом, после которого услуга будет доступна по подписке за 100 рублей в месяц. Эта опция дает доступ к самой мощной на данный момент нейросети компании - YandexGPT 3 Pro.

Заметим, что «Яндекс» впервые интегрировал свою нейросеть в «Алису» в мае прошлого года, а уже в сентябре была представлена обновленная модель YandexGPT 2, способная более эффективно справляться с запросами пользователей и выполнять широкий спектр задач. Новое поколение нейросетей YandexGPT 3, ставшее доступным в конце марта, изначально ориентировалось на бизнес-сегмент.
Популярное