Стерлеград » Общество » Эндокринолог Павлова: пятидневная рабочая неделя благоприятна для здоровья

Эндокринолог Павлова: пятидневная рабочая неделя благоприятна для здоровья

19:00, 10 апреля 2024
Эндокринолог Павлова: пятидневная рабочая неделя благоприятна для здоровья
Тематическое фото. © depositphotos.com
Доктор медицинских наук Зухра Павлова высказала мнение о том, что стандартная пятидневная рабочая неделя способствует улучшению здоровья и благополучия работников. Специалист в области эндокринологии утверждает, что несмотря на распространенное мнение о том, что регулярный рабочий график может вызывать усталость среди работников, на деле такой режим работы снижает уровень стресса.

Павлова указывает на то, что люди, придерживающиеся стандартного графика работы с постоянным временем начала и окончания рабочего дня, чувствуют себя лучше в сравнении с теми, кто работает по ненормированному графику. Она также отметила повышенные риски развития депрессии и хронических заболеваний после 50 лет у лиц, работающих без четко установленного расписания. Доктор подчеркивает: переход от регулируемого к нерегулируемому рабочему времени еще больше увеличивает данные риски.

«Часто ненормированный график ассоциируется с более низким уровнем оплаты труда, что делает людей более уязвимыми в финансовом плане и ограничивает их возможности по заботе о своем здоровье,» – делится Павлова.
Популярное