Стерлеград » Общество » «ЗР»: эксперт провел анализ и рассказал, как выбрать Suzuki Vitara с пробегом

«ЗР»: эксперт провел анализ и рассказал, как выбрать Suzuki Vitara с пробегом

09:00, 11 апреля 2024
«ЗР»: эксперт провел анализ и рассказал, как выбрать Suzuki Vitara с пробегом
Тематическое фото. © Suzuki
Suzuki Vitara, известная своей надежностью и качеством, всегда оставалась в числе предпочтительных паркетников, несмотря на относительно высокую цену. Эта модель, производство которой было налажено на венгерском заводе Magyar Suzuki, на рынке отличалась от своих одноклассников не только стоимостью, но и качеством. С течением времени, на вторичном рынке цены на Vitara выровнялись, делая ее еще более привлекательным выбором для потребителей.

Компания ООО «Сузуки Мотор Рус» подтвердила свое намерение поддерживать все сервисные программы модели, что становится особенно важным на фоне общего дефицита запчастей. Эксперты отмечают высокую надежность механической коробки передач кроссовера и утверждают, что 6-ступенчатый автомат Aisin TF-73SC при должном уходе способен прослужить от 250 до 300 тысяч километров. Однако необходимо учитывать его склонность к перегреву и необходимость регулярной замены масла.

Для Suzuki Vitara доступны два типа моторов: атмосферный на 1.6 литра (117 л.с.) и турбированный на 1.4 литра (140 л.с.). Первый из них характеризуется большей надежностью, в то время как второй более требователен к качеству топлива и имеет меньший ресурс, но при этом обеспечивает более высокую производительность.

На сегодняшний день стоимость подержанных Vitara начинается от 1,2-1,3 миллиона рублей за модели с большим пробегом и восьмилетней давности, достигая в некоторых случаях 2,5 миллиона рублей. Цена автоматической коробки передач находится на уровне на 100-300 тысяч рублей выше, чем у механической, в то время как тип мотора не оказывает заметного влияния на стоимость.

Сергей Зиновьев, эксперт журнала «За рулем», поделился своим мнением о выборе Vitara с пробегом 100-150 тысяч километров. Он отмечает, что оба типа моторов заслуживают внимания, но для жителей городов рекомендуется выбирать 1.6 литровую версию. Тем, кто часто путешествует по загородным дорогам, будет комфортнее с 1.4 литровым двигателем, обладающим лучшей динамикой и комфортом в дальних поездках. Поиск версий с полным приводом может не иметь смысла из-за хрупкости муфты, тогда как передний привод справляется с легким бездорожьем не хуже, к тому же его обслуживание обходится дешевле.
Популярное