Стерлеград » Общество » Профессор рассказал, почему во время паводков нельзя пить воду из крана

Профессор рассказал, почему во время паводков нельзя пить воду из крана

03:20, 11 апреля 2024
Профессор рассказал, почему во время паводков нельзя пить воду из крана
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период паводков значительно увеличивается риск заражения инфекционными болезнями. Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным заболеваниям, профессор Владимир Чуланов, поделился с aif.ru рекомендациями, как минимизировать этот риск.

Профессор Чуланов отметил, что основой профилактики является употребление кипяченой или бутилированной воды, тщательное мытье рук и употребление только тщательно вымытых фруктов и овощей. Также он упомянул о важности вакцинации против гепатита А, как одной из наиболее эффективных мер предотвращения инфекций.

По словам специалиста, в зоне стихийных бедствий вероятность заражения кишечными инфекциями резко возрастает, поэтому соблюдение этих простых правил может спасти жизни. Эффективность и безопасность вакцины против гепатита А подтверждена множеством клинических исследований, а также многолетним мониторингом.

Вакцинация, по мнению профессора Чуланова, является критически важной. В Оренбургской области вакцинация организована в медицинских учреждениях, причем все мероприятия проводятся бесплатно за счет бюджетных средств. В регионе созданы детские и взрослые прививочные бригады, обеспечены необходимые объемы вакцин, а также организованы дополнительные поставки.

Профессор Чуланов подчеркивает, что вакцинация спасла больше жизней, чем любое другое медицинское вмешательство, и призывает не упускать возможность защитить себя и своих близких.
Популярное