Стерлеград » Общество » «РГ»: Минздрав РФ захотел добавить одеяло в состав автомобильной аптечки

«РГ»: Минздрав РФ захотел добавить одеяло в состав автомобильной аптечки

13:35, 11 апреля 2024
«РГ»: Минздрав РФ захотел добавить одеяло в состав автомобильной аптечки
Тематическое фото. © depositphotos.com
Министерство здравоохранения России предложило обновление стандартного состава автомобильных аптечек. В проекте нового приказа указывается на добавление ряда жизненно важных предметов, в том числе изотермического одеяла, эластичных бинтов, хирургических ножниц, и загубника для проведения сердечно-легочной реанимации. Информация об этом появилась в «Российской газете».

Изменения, предложенные Минздравом, направлены на увеличение шансов пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях на скорейшее получение необходимой помощи до прибытия медицинских специалистов. Отмечается, что изотермическое одеяло размером 160 на 210 сантиметров позволит эффективно сохранять тепло тела пострадавших, что критически важно в условиях ожидания скорой помощи.

Андрей Колодкин, заместитель директора по медицинской части Федерального центра медицины катастроф Минздрава России, подчеркнул важность нововведений. «Использование изотермического одеяла поможет минимизировать теплопотери у пострадавших, что может стать решающим фактором в спасении жизни до приезда скорой помощи», - отметил он.

Предложенные изменения подчеркивают необходимость адаптации первой помощи к современным реалиям и условиям. В случае принятия приказа обновленный состав автомобильной аптечки станет обязательным к исполнению для всех транспортных средств на территории Российской Федерации.
Популярное