Стерлеград » Общество » Состоялся официальный анонс совершенно нового пикапа Kia Tasman

Состоялся официальный анонс совершенно нового пикапа Kia Tasman

07:30, 12 апреля 2024
Состоялся официальный анонс совершенно нового пикапа Kia Tasman
Тематическое фото. © Kia
Компания Kia представила официальный анонс своей новейшей модели пикапа, получившей название Tasman, подтверждая ранее возникшие слухи и предположения. Премьера новинки вызвала значительный интерес, ведь Tasman станет первым пикапом в линейке южнокорейского автопроизводителя. Наименование модели было выбрано не случайно и отсылает к исторической связи с Австралией, ключевым рынком для новой модели. Тасманово море, разделяющее Австралию и Новую Зеландию, а также знаменитый исследователь Абель Тасман, открывший значимые земли в этом регионе, стали вдохновением для названия.

Kia Tasman позиционируется как среднеразмерный пикап, предназначенный для конкуренции с такими известными моделями, как Ford Ranger, Toyota Hilux и Isuzu D-Max. Производитель подчеркивает универсальность новинки, отмечая, что Tasman разработан для разнообразных сфер применения, включая торговлю и отдых.

Одной из ключевых особенностей Tasman станет его дизельный двигатель, хотя компания пока не раскрывает подробностей о конкретных характеристиках агрегата. Возможно, будут предложены две версии моторов: 2.2 CRDi и более мощный вариант объемом 3.0 литра.

Запланированный дебют Kia Tasman в текущем году и выход на рынок в 2025 году означают, что автолюбители скоро смогут оценить новинку в действии. Основные рынки сбыта, помимо Австралии, включают Новую Зеландию, Южную Корею и несколько других азиатских стран. Кроме того, Kia работает над разработкой второго пикапа, который будет электрическим и, возможно, появится в продаже в США, демонстрируя амбиции компании расширять своё присутствие в сегменте коммерческого транспорта.
Популярное