Стерлеград » Общество » «ЗР»: эксперт провел анализ и нашел альтернативу Lada Largus в виде Suzuki Ertiga

«ЗР»: эксперт провел анализ и нашел альтернативу Lada Largus в виде Suzuki Ertiga

08:30, 12 апреля 2024
«ЗР»: эксперт провел анализ и нашел альтернативу Lada Largus в виде Suzuki Ertiga
Тематическое фото. © Пресс-служба Suzuki
«ЗР» провел анализ и показал альтернативу Lada Largus в виде Suzuki Ertiga
В поисках альтернативы популярному отечественному автомобилю Lada Largus, эксперт издания «За рулём» провёл тщательный анализ и выявил потенциального конкурента на рынке — Suzuki Ertiga. По его мнению, данный минивэн, стоимостью в 2,5 млн рублей, обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы занять место Largus в сердцах автолюбителей.

Suzuki Ertiga привлекает внимание своими габаритами — длиной почти 4,4 метра, и функциональностью — семиместным салоном с возможностью превращения спинок второго и третьего рядов сидений в ровный пол. Кроме того, второй ряд сидений оснащён системой продольной регулировки и индивидуальными дефлекторами обдува, повышая уровень комфорта пассажиров.

Под капотом «Эртиги» находится 104-сильный двигатель K15B, сочетающийся с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Стоит отметить, что до апрельского обновления 2022 года в автомобиле устанавливался именно этот силовой агрегат. Однако в последних моделях Suzuki Ertiga появилась 6-ступенчатая автоматическая коробка передач и механическая КПП, а также улучшенный двигатель K15C, который стал экономичнее, хотя и потерял одну лошадиную силу.

Эксперт отмечает динамичный разгон, эффективные тормоза и умеренный расход топлива у Suzuki Ertiga. Однако в числе недостатков указываются слабая шумоизоляция, значительные крены в поворотах и неинформативное управление. Также автомобиль не оснащается зимними опциями, такими как подогрев сидений.

Несмотря на упомянутые минусы, эксперт считает Suzuki Ertiga интересным выбором на сегодняшнем рынке для тех, кто ищет недорогой и вместительный автомобиль. Особенно это актуально на фоне временного отсутствия Lada Largus, возвращение которого на конвейер ожидается в середине мая, а продажи универсалов и фургонов этой марки возобновятся уже этим летом.
Популярное