Стерлеград » Общество » Daily Mail: Филиппинка съела кошку и родила сына с синдромом оборотня

Daily Mail: Филиппинка съела кошку и родила сына с синдромом оборотня

17:51, 11 апреля 2024
Daily Mail: Филиппинка съела кошку и родила сына с синдромом оборотня
Тематическое фото. © Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена)
В уникальном медицинском случае, вызвавшем волну обсуждений, жительница Филиппин поделилась своей историей о рождении сына с гипертрихозом, заболеванием, известным как "синдром оборотня". Это состояние характеризуется необычайным ростом волос на теле. Мальчик, Джарен Гамоган, в возрасте двух лет уже полностью покрыт волосами, что стало настоящим испытанием для семьи и вызвало большой интерес медицинского сообщества.

По словам врачей, гипертрихоз — это редкая генетическая аномалия, и в большинстве случаев ее появление не связано с внешними факторами. Однако мать мальчика убеждена, что причина кроется в ее диете во время беременности. В частности, она вспоминает, как съела жареную кошку, приправленную экзотическими специями, что, по ее мнению, и привело к заболеванию сына.

Эта история вызвала широкий резонанс, освещая не только медицинские аспекты заболевания, но и культурные различия в питании, а также влияние суеверий на восприятие здоровья и болезней. Ситуация с Джареном Гамоганом проливает свет на важность генетической консультации и образования в вопросах здоровья, подчеркивая сложность взаимодействия между культурными убеждениями и медицинской наукой.
Популярное