Стерлеград » Общество » В Казахстане собираются наладить выпуск минивэнов Hyundai Custo в честь Кусто

В Казахстане собираются наладить выпуск минивэнов Hyundai Custo в честь Кусто

05:00, 12 апреля 2024
В Казахстане собираются наладить выпуск минивэнов Hyundai Custo в честь Кусто
Тематическое фото. © Hyundai
В Алматы прошел запуск производства минивэнов Hyundai Custo в честь Кусто
В Казахстане наладят производство минивэнов Hyundai Custo в честь знаменитого французского исследователя Жака-Ива Кусто. Этот шаг открывает новую страницу в истории казахстанского автопрома и укрепляет экономические связи между Казахстаном и Южной Кореей.

Модель Hyundai Custo, первоначально разработанная специально для китайского рынка, представляет собой семейный минивэн с трёхрядным салоном. Особенностью модели являются сдвижные двери, два раздельных кресла во втором ряду и трёхместный диван на третьем, что обеспечивает высокий уровень комфорта для пассажиров. Длина автомобиля составляет 4,95 метра, что делает его вместительным и удобным для длительных поездок.

На казахстанском рынке будет представлена переднеприводная модификация минивэна с 1,5-литровым турбомотором мощностью 170 л.с., оснащенная классическим 8-ступенчатым автоматическим трансмиссией. Это стало возможным благодаря успешной сертификации модели под местными названиями Custin и Custo, что подтверждено получением Одобрения типа транспортного средства.

Машинокомплекты для организации сборки минивэнов будут поставляться совместным предприятием Beijing Hyundai, что гарантирует высокое качество конечного продукта. Стоимость нового минивэна Hyundai Custo на китайском рынке составляет около 2,188 млн рублей (170 тысяч юаней), что делает его доступным для широкого круга потребителей и способствует росту популярности модели в регионе.

Запуск производства Hyundai Custo в Казахстане не только удовлетворяет возрастающий спрос на качественные и комфортные семейные автомобили, но и способствует развитию местной экономики, созданию новых рабочих мест и укреплению позиций страны на международном автомобильном рынке.
Популярное