Стерлеград » Общество » Трихолог раскрыла метод борьбы с сединой с помощью никотиновой кислоты

Трихолог раскрыла метод борьбы с сединой с помощью никотиновой кислоты

01:14, 12 апреля 2024
Трихолог раскрыла метод борьбы с сединой с помощью никотиновой кислоты
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках научных исследований в области трихологии, Виктория Сорокина, кандидат медицинских наук и опытный дерматолог, представила новый метод борьбы с проблемой седины, который заслуживает особого внимания. Специалист подчеркнула значимость правильного питания и достаточного уровня аминокислот и витаминов в рационе для сохранения естественного цвета волос. Однако, наибольшее внимание было уделено использованию никотиновой кислоты в качестве эффективного средства в восстановлении пигментации волос.

Никотиновая кислота, известная также как ниацинамид или витамин РР, оказывает благотворное влияние на кожу головы, расширяя сосуды и улучшая кровообращение. Это способствует лучшему питанию волосяных фолликулов, стимулируя рост волос и восстановление их натурального цвета. Сорокина рекомендует регулярное применение этого средства, втирая его в кожу головы два-три раза в неделю на протяжении минимум одного месяца.

Помимо никотиновой кислоты, врач также предложила альтернативные методы лечения, включая фототерапию, микронидлинг, карбокситерапию и мезотерапию, для тех случаев, когда никотиновая кислота не приносит ожидаемых результатов. В дополнение к этим методам, Сорокина указала на важность психологического аспекта в борьбе с сединой, предлагая окрашивание и камуфляж в качестве способов избежать дискомфорта, связанного с изменением цвета волос.
Популярное