Стерлеград » Общество » Юрий Куклачев: музыкальные вкусы кошек склоняются к голосу SHAMAN

Юрий Куклачев: музыкальные вкусы кошек склоняются к голосу SHAMAN

21:39, 11 апреля 2024
Юрий Куклачев: музыкальные вкусы кошек склоняются к голосу SHAMAN
Тематическое фото. © pixabay.com
Юрий Куклачев, основатель известного московского Театра кошек и известный дрессировщик, поделился своим наблюдением о музыкальных предпочтениях своих питомцев, отметив особую любовь кошек к песням исполнителя SHAMAN (Ярослав Дронов). Об этом сообщает НСН.

По словам Куклачева, кошки обладают тонким музыкальным восприятием и способны улавливать тембр голоса. Именно тембр голоса Ярослава Дронова, выступающего под псевдонимом SHAMAN, особенно полюбился его питомцам. Дрессировщик выразил восхищение талантом молодого исполнителя и подчеркнул значимость его прорыва на российской музыкальной сцене.

Кроме того, Юрий Куклачев затронул тему музыкальных предпочтений кошек в более широком контексте. Он отметил, что тяжелый рок не по вкусу его четвероногим друзьям из-за избыточной вибрации, вызывающей перевозбуждение. В то же время, классическая музыка оказывает на кошек успокаивающее влияние. Дрессировщик поделился забавным случаем из практики, когда одна из кошек отказалась выступать под непривычную музыку, что еще раз подтвердило ее способность узнавать и выбирать музыку, ассоциируемую с обыденной деятельностью и взаимодействием с хозяином.
Популярное