Стерлеград » Общество » Малышева и Гандельман: быстрорастворимая овсянка может привести к инсульту

Малышева и Гандельман: быстрорастворимая овсянка может привести к инсульту

12:04, 12 апреля 2024
Малышева и Гандельман: быстрорастворимая овсянка может привести к инсульту
Тематическое фото. © depositphotos.com
В программе «Жить здорово!» врач-терапевт Елена Малышева вместе с кардиологом Германом Гандельманом затронули вопрос пользы завтраков из быстрорастворимой овсянки. Они настоятельно рекомендовали россиянам пересмотреть свои привычки.

Малышева подчеркнула, что, в отличие от обычной овсянки, в быстрорастворимом варианте отсутствуют необходимые организму клетчатки. В свою очередь, клетчатка играет ключевую роль в выводе канцерогенов, холестерина и других токсичных веществ из организма. Отсутствие этого компонента делает такую кашу менее предпочтительным вариантом для здорового питания.

Гандельман добавил, что избыток углеводов в быстрорастворимой овсянке также может негативно сказаться на здоровье сосудов. «Углеводы бомбардируют сосудистую стенку, образуя в ней микроскопические поры, через которые проникают жир и холестерин. Это приводит к формированию атеросклеротических бляшек, что в свою очередь увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт», — пояснил он.

Таким образом, специалисты призвали граждан задуматься о здоровье и включить в свой рацион более натуральные и непереработанные продукты питания.
Популярное