Стерлеград » Общество » Эксперт: период с мая по июль является лучшим периодом для продажи дачи

Эксперт: период с мая по июль является лучшим периодом для продажи дачи

12:00, 14 апреля 2024
Эксперт: период с мая по июль является лучшим периодом для продажи дачи
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период летних месяцев рынок загородной недвижимости демонстрирует максимальную активность, что делает его наиболее предпочтительным временем для совершения сделок по продаже, — такой вывод можно сделать на основании мнений экспертов, опрошенных изданием aif.ru.

Согласно анализу Елены Гутман, занимающейся банковским аналитическим исследованием, высокий спрос на покупку и аренду дачных участков наблюдается начиная с мая и достигает пика к июлю. В этот период предложения о продаже имеют шанс быть оцененными значительно выше обычного: «Цены в летний период могут быть выше на треть по сравнению с другими сезонами, что делает осеннюю продажу по такой же ставке менее вероятной», — подчеркивает Гутман.

Наталья Пыхова, профессионал в области риэлторских услуг, акцентировала внимание на важности подготовки объекта к продаже. Ухоженный вид участка, газон, обработанные посадки и минимальный ремонт дома значительно повышают шансы на успешное заключение сделки.

Пыхова также рекомендует проведение небольших экскурсий по окрестностям для потенциальных покупателей, чтобы показать инфраструктуру района: магазины, места для отдыха и развлечений. Такие дополнительные презентации могут стать решающим фактором для покупателей при принятии окончательного решения.
Популярное