Стерлеград » Общество » Состоялся видеопоказ новой модели кроссовера Mazda CX-80 для Европы

Состоялся видеопоказ новой модели кроссовера Mazda CX-80 для Европы

06:30, 13 апреля 2024
Состоялся видеопоказ новой модели кроссовера Mazda CX-80 для Европы
Тематическое фото. © Mazda
Компания Mazda готовит к выходу на европейский рынок свою новую модель — кроссовер CX-80. Официальная премьера запланирована на 18 апреля, а старт продаж ожидается этой осенью. В преддверии дебюта японский автопроизводитель поделился видеоматериалами, демонстрирующими ключевые особенности задней части кузова новинки.

CX-80 станет четвертым представителем линейки кроссоверов Mazda, построенных на платформе с продольным расположением двигателя и задним приводом. Модель обещает стать флагманом в европейской линейке бренда, предложив уникальное сочетание размера, комфорта и технического оснащения.

Отличительной чертой CX-80 является его увеличенная колесная база — на 250 миллиметров больше, чем у предшествующего CX-60. Это позволило инженерам добавить третий ряд сидений и расширить список доступных опций. Общая длина нового кроссовера составит около пяти метров, что делает его одним из самых вместительных предложений в классе.

Дизайн CX-80 получил характерные черты: задний бампер оригинального дизайна, увеличенные окошки за задними стойками и хромированную окантовку. Концепция внутреннего пространства предусматривает несколько конфигураций сидений, включая опцию с двумя раздельными креслами на втором ряду.

Что касается технической начинки, то Mazda пока не раскрыла полный список двигателей для CX-80. Однако известно, что ассортимент будет включать проверенные решения из модели CX-60: 2,5-литровый бензиновый двигатель без наддува и 3,3-литровый рядный турбодизель V6 с электрическим дополнением. Также ожидается гибридная версия на базе 2,5-литрового ДВС.

Европейские покупатели смогут оформить предзаказ на новый Mazda CX-80 уже в мае текущего года. Поставки автомобилей к дилерам запланированы на осень. Стоимость флагманской модели будет выше по сравнению с «младшим» CX-60 — цены начинаются от 47,4 тысячи евро (около 4,7 миллиона рублей по текущему обменному курсу).

Mazda продолжает расширять свое присутствие на европейском рынке, акцентируя внимание на разработке инновационных и комфортабельных автомобилей для широкого круга потребителей. Релиз CX-80 подчеркивает стратегическое направление бренда в создании престижных и функциональных автомобилей для активной жизни и путешествий.
Популярное