Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» провел анализ и выяснил, как распознать «паленое» масло для авто

Эксперт «ЗР» провел анализ и выяснил, как распознать «паленое» масло для авто

09:30, 13 апреля 2024
Эксперт «ЗР» провел анализ и выяснил, как распознать «паленое» масло для авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
Контрафактное автомобильное масло, которое можно приобрести как в интернет-магазинах, так и в обычных розничных точках, представляет серьезную угрозу для автомобиля. О том, как не стать жертвой подделок и сохранить исправность своего авто, рассказывает эксперт издания «За рулем» Михаил Колодочкин.

Михаил Колодочкин подчеркивает, что рынок захлестнула волна поддельных масел, имитирующих продукцию известных брендов. Особенно часто подделывают масла зарубежных производителей, таких как Toyota и Nissan. «Поддельное масло почти всегда становится приговором для двигателя. Иногда факт подделки обнаруживается немедленно, например, когда лампочка давления масла начинает мигать на низких оборотах», — говорит эксперт.

Для того чтобы минимизировать риск покупки фальсификата, Колодочкин советует отдавать предпочтение малоизвестным отечественным или импортным маркам. По его мнению, чем меньше известность продукта, тем ниже вероятность его подделки. Среди рекомендуемых европейских марок эксперт выделяет Addinol, Eurol, Eni, Fuchs, Meguin, Novus, Rheinol, Ravenol, и Rowe. Из азиатских продуктов стоит обратить внимание на Autobacs, Moly Green из Японии и ZIC, Kixx, S‑Oil из Кореи. Из канадских брендов Михаил упоминает Petro-Canada.
Популярное