Стерлеград » Общество » Депутат ГД Башанкаев рассказал, как получить льготные лекарства

Депутат ГД Башанкаев рассказал, как получить льготные лекарства

10:25, 14 апреля 2024
Депутат ГД Башанкаев рассказал, как получить льготные лекарства
Тематическое фото. © depositphotos.com
Вопрос доступности лекарств для льготников был освещён в интервью с депутатом Госдумы Бадмой Башанкаевым. В интервью «Парламентской газете» он подчеркнул, что пациенты, пережившие инфаркт или инсульт, автоматически включаются в список получателей льготных лекарств. Башанкаев напомнил, что сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смертности в стране, а значит, доступ к необходимым препаратам критически важен для улучшения общественного здоровья.

Депутат также расширил перечень заболеваний, дающих право на льготы. Кроме сердечно-сосудистых заболеваний, такие права распространяются на пациентов с диабетом, ВИЧ, туберкулезом, ДЦП, бронхиальной астмой и другими заболеваниями. Важно отметить, что льготы предоставляются как на федеральном, так и на региональном уровне.

Башанкаев выразил обеспокоенность по поводу предложений монетизации льгот. Он подчеркнул, что замена льгот на денежные выплаты может стать небезопасной для пациентов, учитывая текущую ситуацию с поставками лекарств. Парламентарий заверил, что в настоящее время проблем с дефектурой, то есть с нехваткой лекарств, не существует.
Популярное