Стерлеград » Общество » Эксперт: отопление отключают при среднесуточной температуре 8 градусов

Эксперт: отопление отключают при среднесуточной температуре 8 градусов

19:08, 13 апреля 2024
Эксперт: отопление отключают при среднесуточной температуре 8 градусов
Тематическое фото. © depositphotos.com
В соответствии с действующими в России санитарными нормами, системы централизованного отопления могут быть отключены при условии, что среднесуточная температура воздуха устанавливается на уровне плюс 8 градусов Цельсия и выше в течение пяти подряд идущих дней. Об этом сообщила Светлана Разворотнева, занимающая пост заместителя председателя комитета Государственной Думы по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в ходе общения с представителями СМИ.

Депутат подчеркнула, что окончательное решение о прекращении подачи тепла принимается на местном уровне органами местного самоуправления, которые опираются на прогностические данные о погодных условиях. В контексте недавних потеплений Разворотнева указала на сложности, связанные с возобновлением работы отопительных систем после их временного отключения из-за кратковременного повышения температур. По ее словам, это объясняет стремление региональных властей не спешить с отключением отопления даже при краткосрочном потеплении.

Также парламентарий напомнила о практике проведения профилактических работ в системах горячего водоснабжения, из-за чего жители Москвы могут столкнуться с временным отключением горячей воды уже начиная с мая.
Популярное