Стерлеград » Общество » Протоиерей: утаивание грехов на исповеди приводит к удвоению вины

Протоиерей: утаивание грехов на исповеди приводит к удвоению вины

08:14, 14 апреля 2024
Протоиерей: утаивание грехов на исповеди приводит к удвоению вины
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Протоиерей Максим Первозванский, клирик столичного храма Сорока Севастийских мучеников в Спасской слободе, подчеркнул важность полного признания грехов во время исповеди. В разговоре с корреспондентом РИА Новости он объяснил, что не страшно забыть о каком-то грехе, однако утаивание грехов специально приводит к удвоению вины.

С наступлением Великого поста, который в 2024 году продлится с 18 марта по 4 мая, верующие активно посещают храмы для участия в таинствах исповеди и причащения. Исповедь представляет собой время, когда прихожане признаются в своих грехах перед Богом и священником, который затем молится о прощении.

«Во время молитвы, священник просит прощения за все грехи человека, а не только за некоторые», — пояснил отец Максим. Он подчеркнул, что прощение грехов является не юридическим актом, а истинным примирением с Богом и Церковью.

В период поста, кроме особых молитв, меняется ритуал проведения литургий и облачение духовенства. Церковь настаивает на воздержании от употребления мяса, молочных продуктов и алкоголя, а также, за исключением нескольких дней, от рыбы и морепродуктов.
Популярное