Стерлеград » Общество » Эндокринолог Екатерина Янг: ПП-батончики опаснее жирной колбасы и соли

Эндокринолог Екатерина Янг: ПП-батончики опаснее жирной колбасы и соли

18:53, 14 апреля 2024
Эндокринолог Екатерина Янг: ПП-батончики опаснее жирной колбасы и соли
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-эндокринолог Екатерина Янг высказалась о потенциальной опасности употребления ПП-батончиков, которые могут оказаться более вредными для здоровья, чем жирная колбаса. Это заявление она сделала в своём Telegram-канале.

Екатерина Янг подчеркнула, что хотя жирная колбаса и признана многими вредным продуктом, многие люди уже осведомлены о её влиянии на здоровье и стараются уменьшить её потребление.

Однако, по её словам, ПП-батончики содержат ряд вредных ингредиентов, таких как сахар, пальмовое масло, пшеничная мука, а также вредные подсластители и консерванты, что делает их потенциально опасными. «Эти компоненты могут способствовать развитию ожирения, нарушениям обмена веществ, а также заболеваниям сердечно-сосудистой системы», — уточнила Янг.

Кроме того, врач выразила беспокойство по поводу мюсли и других продуктов, которые хоть и считаются полезными, но содержат много сахара и простых углеводов. Цукаты и сухофрукты в составе этих продуктов также проходят химическую обработку, что дополнительно усиливает опасения специалистов.
Популярное