Стерлеград » Общество » Состоялась премьера Ford Focus ST Edition: последняя и «злая» модель в серии

Состоялась премьера Ford Focus ST Edition: последняя и «злая» модель в серии

08:00, 15 апреля 2024
Состоялась премьера Ford Focus ST Edition: последняя и «злая» модель в серии
Тематическое фото. © Пресс-служба Ford
Ford объявил о премьере последней модели хот-хэтча Focus ST Edition, которая стала самой мощной и «злой» версией в истории этой серии. Производство модели Focus будет прекращено в 2025 году, делая этот выпуск особенно значимым.

Под капотом Focus ST Edition находится турбированный двигатель объемом 2.3 литра, который развивает мощность в 280 л.с. и крутящий момент 420 Нм. Автомобиль оснащён 6-ступенчатой механической коробкой передач, что становится всё более редким явлением для мощных моделей. Отметим, что разгон до 100 км/ч занимает всего 5,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Отличительной чертой модели является её шасси, которое включает регулируемые винтовые стойки от KW Automotive с увеличенной на 50% жёсткостью пружин. Владелец может настроить дорожный просвет ниже на 10 мм по умолчанию, с возможностью дополнительного уменьшения. В комплекте предоставляется инструкция по оптимальной настройке автомобиля для различных условий езды.

Focus ST Edition оснащён передними тормозами Brembo и дифференциалом eLSD с электронно управляемой блокировкой. Эксклюзивный цвет кузова Azura идеально сочетается с чёрными глянцевыми элементами и 19-дюймовыми колёсными дисками, окрашенными в чёрный цвет и оснащёнными шинами Pirelli P Zero Corsa.

Стоимость новой модели в Великобритании составляет около 43 тысяч фунтов стерлингов, что на 5200 фунтов выше, чем базовая версия Ford Focus ST. Заказы на покупку последней модели Focus ST Edition уже открыты.
Популярное